Салат с кедровыми орешками.
Голосов: 5
Ингредиенты:
редька - 200 гр.
орешки кедровые - 40 гр.
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Редьку и морковь нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Орехи растолките в ступке, чеснок пропустите через пресс. С лимона с помощью мелкой тёрки сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Для заправки масло смешайте с солью, перцем, орехами, чесноком, лимонными цедрой и соком. Редьку перемешайте с морковью, полейте заправкой, вновь перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат посыпьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<