Шоколадный пирог с глазированной черешней.
Голосов: 6
Ингредиенты:
черешня или вишня - 400 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
какао-порошок - 5 ст. ложек
сахар - 100 гр.
белки яичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
шоколад белый - 100 гр.
мята - 1 веточка
соль
Приготовление:
Отложите 12 черешенок или вишенок с черешками, оставшиеся черешни или вишни, удалив косточки, разрежьте пополам. Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взбивайте до образования пиков. Всыпьте в яичные белки муку с какао и осторожно, чтобы не осела пена, перемешайте массу. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и распределите половинки черешен или вишен по поверхности теста. Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 С до готовности. Выдержите его 10 минут в форме, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть. Белый шоколад растопите на паровой бане и снимите с огня. Оставленные черешни или вишни опускайте по одной в шоколад, держа их за черешок, затем выкладывайте на решетку для охлаждения. Оставшийся от глазирования шоколад нанесите в виде сетки на пирог, дайте ему застыть. Оформите пирог глазированными черешнями или вишнями и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<