Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Морковное пирожное. (рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)

Голосов: 6

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 3\/4 стакана
морковь - 1-2 шт.
смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан
стружка кокосовая - 1\3 стакана
шоколад тёмный - 100 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 90 гр.
орехи грецкие рубленые - 1\3 стакана
сыр сливочный - 125 гр.
масло сливочное - 30 гр.
пудра сахарная - 1,5 стакана
вода горячая - 1 ч. ложка

Приготовление:


Морковь натрите на мелкой тёрке так, чтобы получилось 1\2 стакана тёртой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180 С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте ещё 1 минуту. Испечённый корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат на треугольники.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»