Лапша "Южная ночь".
Голосов: 3
Ингредиенты:
лапша яичная - 400 гр.
фасоль стручковая - 150 гр.
морковь - 1 шт.
перец жгучий красный - 1 стручок
масло арахисовое - 1\2 стакана
корень имбиря - 2 см
лук репчатый - 1\2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Морковь и очищенный от семян жгучий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль, срезав кончики и удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте 2\3 арахисового масла, обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавьте морковь и фасоль, обжаривайте пока овощи не изменят цвет. Добавьте жгучий перец и перемешайте.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и 1\3 арахисового масла, полейте полученной смесью овощи, тушите ещё 2 минуты.
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте, влейте кипяток примерно на половину высоты ингредиентов. Тушите, пока почти вся жидкость не испариться.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<