Рисовые шарики с пармезаном.
Голосов: 4
Ингредиенты:
рис - 200 гр.
бульон овощной - 2 стакана
сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 гр.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
Приготовление:
В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тёртый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.
Положите рисовые шарики в соус и тушите 10 минут. Выложите шарики на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<