Суфле "Клубника".
Голосов: 7
Ингредиенты:
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 2 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
клубника - 8 ягод
цедра 1 лимона
Приготовление:
Желатин залейте стаканом холодной кипячёной воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тёртую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте её в форму на ягоды и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<