Пудинг.
Голосов: 6
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 125 гр.
пудра сахарная - 1\2 стакана
яйца - 2 шт.
цукаты из цитрусовых - 3\4 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
Приготовление:
Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Яичные желтки отделите от белков. В масляную массу введите по одному желтки, каждый раз растирая её до однородности. Постепенно всыпьте муку, добавьте измельченные цукаты, лимонный сок и перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите их в тесто и перемешайте его. Тесто выложите в смазанную маслом форму для пудинга. Накройте её пергаментом и варите пудинг на пару 1 час. Подавайте его с ягодами и взбитой с сахаром сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<