Овсяные оладьи с яблоками.
Голосов: 7
Ингредиенты:
хлопья "Геркулес" - 2 стакана
вода - 4 стакана
молоко - 2,5 стакана
яблоки - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топлёное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Хлопья всыпьте в кипящую воду и варите на слабом огне до загустения. Влейте горячее молоко, добавьте сахар, кашу посолите и варите до готовности, положите масло и перемешайте. Охладите кашу. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте кашу с яблоками и мукой. Полученную массу выкладывайте ложкой на разогретую с топлёным маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте с мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<