Лук-порей под сырной корочкой.
Голосов: 6
Ингредиенты:
лук-порей - 6 стеблей
сыр - 200 гр.
молоко - 50 мл
орехи грецкие - 100 гр.
соль
перец белый свежесмолотый
Приготовление:
У лука отделить белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут. Примерно 50 грамм сыра отложить, оставшийся размять, залить молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, затем посолить и поперчить. Грецкие орехи растолочь и добавить к сыру. Лук выложить на сковороду или в форму для запекания, залить сырно-ореховой смесью. Оставшийся сыр раскрошить и посыпать им лук. Запекать лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<