Пряный пирог.
Голосов: 3
Ингредиенты:
шпинат варёный рубленный - 450 гр.
брынза рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук - 1 головка
чеснок тёртый - 1 ст. ложка
зелень кориандра рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
тесто слоёное - 300 гр.
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Спассеруйте на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавьте шпинат и прогрейте 2 минуты. Остудите. Перемешайте с пряностями, брынзой, яйцом, посолите. Тесто разделите на 2 части, большую раскатайте в пласт размером 30х30. В смазанную маслом форму положите пласт теста, сверху - начинку из шпината. Затем положите раскатанную меньшую часть теста. Смажьте сливочным маслом, сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. Подавайте, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<