Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофельное лукошко с грибами под сливочным соусом. (рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)

Голосов: 10

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
грибы - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
семена тмина - 1\2 ч. ложки
зелень
сливки густые - 1 стакан
желтки яичные - 3 шт.
виноградный сок - 1\2 стакана
перец красный молотый
соль

Приготовление:


Для изготовления лукошка по этому рецепту потребуются крупные клубни, диаметр которых равен желаемому диаметру . Картофель очищают и тонким острым ножом обтачивают клубни, придавая им форму лукошка. Затем с помощью порцевателя вынимают среднюю часть. Толщина стенки зависит от дальнейшего способа тепловой обработки - если картофель варят, то стенки должны быть толщиной 0,5 см,если жарят - то тоньше. Перед жарением лукошко слегка присыпают крахмалом снаружи, излишки стряхивают. По желанию можно посыпать специями. Жарить лукошко лучше во фритюре.
Крупные грибы нарезают ломтиками, мелкие можно оставить целиком. Лук мелко рубят, обжаривают на масле, затем добавляют грибы и обжаривают вместе ещё несколько минут. Грибы солят, добавляют семена тмина, вливают 2 стакана воды и тушат, пока вода полностью не выпарится.
Для соуса желтки смешивают со сливками и виноградным соком, варят смесь на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения, затем солят и перчат по вкусу. Грибы заправляют соусом, выкладывают в лукошко из картофеля, оформляют их зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Надежда (Гость)
любопытно
Сообщение добавлено: 30.01.2014 в 22:29
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»