Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Пхали из кабачков. (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 9

Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.
масло подсолнечное - 100 мл
лук репчатый - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие - 1 стакан
кинза - 50 гр.
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 1 ст. ложка
вода кипячёная - 1\2 стакана
перец жгучий красный - 1\2 шт.
зёрна граната - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:


Кабачки, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из кабачков. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»