Пхали из кабачков.
Голосов: 9
Ингредиенты:
кабачки - 500 гр.
масло подсолнечное - 100 мл
лук репчатый - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие - 1 стакан
кинза - 50 гр.
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 1 ст. ложка
вода кипячёная - 1\2 стакана
перец жгучий красный - 1\2 шт.
зёрна граната - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Кабачки, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из кабачков. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<