Помидоры, фаршированные яйцами и луком.
Голосов: 4
Ингредиенты:
помидоры - 600 гр.
яйцо - 3 шт.
лук зелёный - 100 гр.
майонез - 60 гр.
зелень - для оформления
соль
перец молотый
Приготовление:
Яйца варят вкрутую 12-15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят. Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3\4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают. Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (её можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью. Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<