Снеговик.
Голосов: 12
Ингредиенты:
сыр сливочный, размягчённый - 400 гр.
сыр твёрдый тёртый - 1,5 стакана
чеснок измельченный - 1 зубчик
перец чёрный молотый , соль
сельдерей
гвоздика
хлеб чёрный - 1 кусок
маслины
морковь
Приготовление:
В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1\2 стакана тёртого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тёртом сыре. Заморозить примерно на 1 час. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зелёного лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<