Чизкейк с белым шоколадом.
Голосов: 8
Ингредиенты:
печенье бисквитное - 200 гр.
масло сливочное - 250 гр.
Для начинки:
шоколад белый - 300 гр.
творог - 250 гр.
йогурт натуральный - 300 гр.
яйца - 2 шт.
сок и цедра 1 апельсина
желатин - 10 гр.
Приготовление:
Печенье измельчите с помощью блендера. Влейте растопленное масло и перемешайте. Массу из печенья уложите в круглую форму, смазанную маслом, разровняйте и уберите в холодильник на 15 минут. Желатин залейте апельсиновым соком, дайте ему набухнуть до прозрачности крупинок, затем растопите на водяной бане. Творог и йогурт смешайте и взбейте блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать творожную массу, добавьте апельсиновый сок с желатином, тёртую цедру, яичные желтки. Шоколад разломайте на куски, растопите на водяной бане и добавьте к творожной массе. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к начинке. Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника. Выложите начинку поверх основы и охлаждайте десерт до полного застывания начинки. Чизкейк можно оформить шоколадной стружкой, тёртой цедрой или цукатами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<