Баклажаны, тушёные с луком.
Голосов: 5
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сок томатный - 2 стакана
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 1\2 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, спассеруйте на части масла. Баклажаны обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки, добавьте помидоры и жарьте всё вместе несколько минут. Затем положите лук, влейте томатный сок и тушите до готовности. Смесь охладите, добавьте мелкорубленый чеснок, соль, перец и перемешайте. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<