Рис "Вулкан". 



Голосов: 14
Ингредиенты:
желе красное распущенное - 2 стакана
рис - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. ложки
желатин - 1 ст. ложка
вишня засахаренная - 1 ст. ложка
вишнёвый сироп - 1 ст. ложка
сливки взбитые - 2 стакана
яичный белок - 2 шт.
Приготовление:
Желе вылейте на дно формы и охладите до застудневания. Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные сиропом вишни и охладите, помешивая. Когда смесь остынет, введите в неё сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<