Овощной тортик.
Голосов: 13
Ингредиенты:
картофель - 150 гр.
морковь - 150 гр.
яйцо варёное - 3 шт.
огурцы - 150 гр.
корень петрушки - 50 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
майонез - 400 гр.
желатин - 3 ч. ложки
вода - 130 мл
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке. Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте. В разъемную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх тортика посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей освободите тортик от формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<