Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Мандариновый пирог. (рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)

Голосов: 5

Ингредиенты:
тесто слоёное - 300 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
мандарины - 5 шт.
джем абрикосовый - 5 ст. ложек

Для крема:
пудра сахарная - 300 гр.
желтки яичные - 3 шт.
виноградный сок - 1 стакан
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки

Приготовление:


Разогрейте духовку до 200 С. Противень смажьте маслом. Тесто раскатайте, оставив немного для полосок, в пласт толщиной 0,5 см, уложите его на противень и посыпьте смесью муки с 1 столовой ложкой сахара. Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите на тесто. Из оставшегося теста сделайте тонкие полоски и выложите на мандарины. Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога смажьте абрикосовым джемом.
Для крема желтки тщательно взбейте с сахарной пудpой и виноградным соком. Поставьте на слабый огонь и взбивайте до загустения примерно 10 минут. Перед окончанием взбивания добавьте ванильный сахар. Снимите крем с бани и взбивайте ещё 3 минуты. Перед подачей на стол пирог нарежьте. Крем подайте отдельно.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»