Мандариновый пирог.
Голосов: 5
Ингредиенты:
тесто слоёное - 300 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
мандарины - 5 шт.
джем абрикосовый - 5 ст. ложек
Для крема:
пудра сахарная - 300 гр.
желтки яичные - 3 шт.
виноградный сок - 1 стакан
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Противень смажьте маслом. Тесто раскатайте, оставив немного для полосок, в пласт толщиной 0,5 см, уложите его на противень и посыпьте смесью муки с 1 столовой ложкой сахара. Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите на тесто. Из оставшегося теста сделайте тонкие полоски и выложите на мандарины. Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога смажьте абрикосовым джемом.
Для крема желтки тщательно взбейте с сахарной пудpой и виноградным соком. Поставьте на слабый огонь и взбивайте до загустения примерно 10 минут. Перед окончанием взбивания добавьте ванильный сахар. Снимите крем с бани и взбивайте ещё 3 минуты. Перед подачей на стол пирог нарежьте. Крем подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<