Морковный флан с соусом из базилика.
Голосов: 6
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
лук-шалот - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 4 шт.
бульон - 50 мл
сок и тёртая цедра 1\2 лимона
перец чёрный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
базилик
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки. Яйца взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2\3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.
Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.
Версия для печати
<<