Овощной айнтопф. 



Голосов: 3
Ингредиенты:
фенхель - 1 шт.
корень цикория - 2 шт.
морковь - 200 гр.
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1\2 стебля
капуста белокочанная - 200 гр.
сыр пармезан тёртый - 50 гр.
бульон овощной - 1 л
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей - кольцами, остальные овощи - дольками. Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс. Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1\3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои. Айнтопф можно тушить в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до готовности.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<