Сырные пончики с манной крупой.
Голосов: 8
Ингредиенты:
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
крупа манная - 150 гр.
молоко - 600 мл
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топлёное - 6 ст. ложек
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1\2 стакана
соль
Приготовление:
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Кашу охладить, добавить масло, желтки, 100 грамм сыра, сметану и хорошо размешать. Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топлёном масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<