Мусс из сыра.
Голосов: 4
Ингредиенты:
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сливки густые - 200 гр.
желатин - 5 гр.
цедра тёртая 1 лимона
сок лимонный - 4 ст. ложки
сыр творожный филадельфия - 100 гр.
перец сладкий жёлтый и красный - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2-3 ст. ложки
перец чёрный и кайенский молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте. Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин. Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками. Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.
Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<