Гаспачо.
Голосов: 5
Ингредиенты:
помидоры - 450 гр.
огурцы - 1\2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 гр.
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1\/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Приготовление:
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протёртые помидоры. Залейте 450 мл холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<