Салат "Цезарь".
Голосов: 6
Ингредиенты:
зелёный салат - 400 гр.
багет вчерашний - 1\4 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 100 мл
яйцо крупное - 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерширский - 2-4 капли
сыр пармезан - 50 гр.
перец чёрный молотый
соль
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни. м
Приготовление:
Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С. За это время крутоны два раза переверните. Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду. В салатник выложите зелень (при желании можно его натереть зубчиком чеснока), полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и ещё раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натёртым на тёрке-мандолине, ещё раз аккуратно перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте в последний раз и сразу подавайте.
Версия для печати
<<