Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Аришта. (рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)

Голосов: 8

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сметана - 350 гр.
масло топлёное - 100 гр.
сода - 1 ч. ложка
соль

Для начинки:
орехи грецкие - 300 гр.
пудра сахарная - 100 гр.
корица молотая - 1-2 ч. ложки

Для сиропа:
сахар - 100 гр.
вода - 200 мл
сок лимонный - 1 ч. ложка

Приготовление:


Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, растопленное масло, соль и гашёную соду, перемешайте. Затем, при непрерывном перемешивании, всыпьте порциями муку и замесите тесто. Для сиропа из сахара с водой сварите густой сироп, в конце приготовлении влейте лимонный сок. Для начинки орехи мелко порубите или пропустите через мясорубку, разотрите с сахарной пудрой и смешайте с корицей. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, разделите его на две части. Одну часть уложите на дно круглой формы, смазанной маслом, другую нарежьте тонкими полосками. На пласт теста уложите ореховую начинку, а на неё - полоски теста. Поверхность пирога смажьте яичным желтком и сбрызните маслом. Выпекайте 20-30 минут при 200 С. Готовый пирог полейте приготовленным сиропом и, дав ему впитаться, нарежьте порциями.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»