Чирбули.
Голосов: 11
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
помидор - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
орехи грецкие молотые - 1\3 стакана
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
кинза , зелень укропа - по 3 веточки
перец жгучий красный - 1 шт.
соль
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15-20 минут. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, грецкие орехи, толчёный чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5-8 минут. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести её до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.
Версия для печати
<<