Сырдаг.
Голосов: 5
Ингредиенты:
баклажаны - 3-4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
кинза - 1 пучок
перец чёрный молотый
соль
мацони
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, сделайте на каждом надрез в виде кармашка. Обильно посолите и выдержите 30 минут, чтобы удалить горечь. Баклажаны равномерно обжарьте на масле со всех сторон и уберите со сковороды. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте мелко рубленную кинзу, посолите, поперчите. В каждый "кармашек" баклажанов положите понемногу помидоров с чесноком. Тушите баклажаны под крышкой 5-7 минут в собственном соку. Охладите. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Отдельно подайте мацони.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<