Торт "Карабас-Барабас".
Голосов: 14
Ингредиенты:
Для теста:
мука гречневая - 200 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 5 шт.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
вишня без косточек - 700 гр.
творог - 500 гр.
сметана густая - 400 гр.
сахар - 120 гр.
шоколад тёртый - 100 гр.
желатин - 10 гр.
цедра тёртая и сок 1 апельсина
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 столовыми ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 С. Охладить и разрезать на 3 коржа. Протёртый творог, 100 грамм сахара, сок, цедру, сметану и 1\2 шоколада взбить. Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане. Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить. Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.
Версия для печати
<<