Творожный пирог с апельсиновой цедрой.
Голосов: 7
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
пудра сахарная - 1\4 стакана
масло сливочное - 75 гр.
цедра лимона тёртая - 1 ч. ложка
Для начинки:
творог жирный - 750 гр.
цедра апельсина и лимона тёртая - по 2 ч. ложки
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1\4 стакана
сливки густые - 2\3 стакана
Для оформления:
апельсины и лимоны - по 3 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 1\4 стакана
сливки густые - 1 стакан
мята - несколько листиков
Основы здорового питания.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками. Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки. Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте, переложите в круглую форму, обрежьте у него края. Наколите тесто вилкой. Сверху положите бумагу, на неё - фасоль или рис. Выпекайте основу "вслепую" 10 минут при 210 С. Уберите фасоль или рис, бумагу и выпекайте основу ещё 5 минут. Охладите. Творог взбейте до гладкости, всыпьте цедру, продолжайте взбивать. Введите по одному яйца, каждый раз взбивая массу. Муку добавьте к творожной массе, продолжая взбивать. Введите сливки и хорошо взбейте начинку. Творожный начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Пирог выпекайте 1 час 35 минут при 150 С. Дайте ему остыть и уберите в холодильник. С апельсинов и лимонов срежьте цедру. Цедру тонко нашинкуйте. Из воды и сахара на слабом огне сварите сироп, не давая ему кипеть. Положите в сироп цедру и варите, помешивая, 10 минут. Откиньте цедру на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Сливки взбейте до устойчивой пены, добавив в конце взбивания немного сиропа. Выложите сливки на пирог и оформите его засахаренной цедрой и листиками мяты.
Версия для печати
<<