Огурцы в мятном йогурте.
Голосов: 7
Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.
йогурт натуральный (дахи) - 80 гр.
семена чёрной горчицы и кумина - по 1\2 ч. ложки
паприка молотая - 1\4 ч. ложки
перец чили - 1\2 стручка
мята свежая - 2 веточки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
порошок асафетида - на кончике ножа
масло растительное (кунжутное, арахисовое, авокадо) - 2 ст. ложки
соль
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Огурцы очистите и натрите на крупной тёрке. Оставьте их для выделения сока на несколько минут. С веточек мяты снимите листики и очень мелко порубите. Взбейте вилкой йогурт с мятой, цедрой, паприкой и солью. Огурцы отожмите от лишнего сока и перемешайте с ароматизированным йогуртом. Масло разогрейте на чугунной сковороде. Положите в него семена горчицы и кумина, асафетиду. Жарьте, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте перец чили, встряхните содержимое сковороды и снимите её с огня. Перец выньте. Влейте слега охлажденное пряное масло в йогурт с огурцами и перемешайте.
Версия для печати
<<