С лимона сотрите цедру мелкой тёркой. Из мякоти отожмите сок. Муку смешайте с сахаром, желтками и половиной цедры. Масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной массе, влейте лимонный сок и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут на холод. Охлаждённое тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму. Сформуйте бортики, наколите тесто вилкой. На тесто положите бумагу для выпечки, насыпьте горох и выпекайте корж 15 минут при 180 С. Вишню, удалив косточки, уложите на выпеченный корж, посыпьте половиной сахара и оставшейся цедрой. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с оставшимся сахаром и сметаной. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с желтковой массой. Приготовленную заливку равномерно выложите на вишню и выпекайте пирог 25 минут при 180 С.
А зачем на тесто нужно класть бумагу и насыпать горохом?
Сообщение добавлено: 07.11.2013 в 15:31
(Гость)
А зачем на тесто нужно класть бумагу и насыпать горохом?
горох нужен только для выпечки коржа
Сообщение добавлено: 07.11.2013 в 20:21
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91