Овощной паштет под соусом.
Голосов: 6
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 200 гр.
перец сладкий зелёный - 200 гр.
помидоры - 300 гр.
баклажаны - 200 гр.
кабачки - 300 гр.
шпинат - 100 гр.
масло оливковое - 60 мл
сливки густые - 100 гр.
тимьян - 3 веточки
розмарин - 3 веточки
перец чёрный молотый
соль
Для соуса:
помидоры - 200 гр.
уксус винный - 30 мл
масло оливковое - 100 мл
тимьян - 2 веточки
базилик зелёный - 1 веточка
перец чёрный молотый
соль
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, посолите и обсушите, уложив на решетку. Баклажаны и кабачки, не очищая, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 30 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Выложите овощи на решетку, охладите. Сыр разотрите с маслом, посолите, поперчите. Добавьте взбитые сливки. Шпинат ошпарьте, охладите и обсушите.
Дно формы выстелите сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделите на 7 частей, каждый вид овощей - пополам. Выложите в форму кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец, прослаивая сырной массой и посыпая тимьяном и розмарином. Повторите слои в том же порядке. Верхним слоем должна быть сырная масса. Массу прижмите, поставьте в холодильник на 4 часа.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите и перемешайте с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем. Перед подачей выньте паштет из формы и, сняв пленку, нарежьте его ломтиками. Соус подайте отдельно.
Версия для печати
<<