Торт с рисовой начинкой.
Голосов: 9
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 гр.
сахар для теста - 2 ст. ложки
сахар для крема - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
миндаль рубленый для теста - 100 гр.
миндаль рубленый для оформления - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
абрикосы и ананасы консервированные - 150 гр.
желатин - 16 гр.
молоко - 350 мл
рис - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки взбитые - 300 мл
сок ананасовый - 100 мл
сок апельсиновый - 250 мл
желе для заливки торта - 1 упаковка
киви и ананас для оформления - по 50 гр.
Приготовление:
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник. Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15-20 минут при 180 С. Остудите.
Цедру с лимона сотрите тёркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком. Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нём рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, желатин, хорошо перемешайте и охладите. Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.
Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите. Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник ещё на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.
Приятного аппетита!
”Программа: Стройнею легко и вкусно”.
Сеанс на избавление от пищевой зависимости.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<