Яблочный пирог 9.
Голосов: 9
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
масло сливочное - 150 гр.
вода - 2 ст. ложки
мёд - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
яблоки - 6 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложки
сливки густые или сметана - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
миндаль - 75 гр.
желток яичный - 1 шт.
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маслом до консистенции крошек. Добавьте воду, мёд и яичные желтки, замесите тесто и выдержите его на холоде 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте и, отделив 1\5 для оформления, уложите в смазанную маслом форму. Выдержите на холоде 20 минут.
Тесто наколите вилкой и выпекайте корж "вслепую" 10 минут при 180 С. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Сливки, отложив одну ложку, взбейте, затем смешайте с частью сахара, корицей, измельченным миндалем и яйцами.
Яблоки уложите на корж, посыпьте оставшимся сахаром и залейте сливочной массой. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их в виде решетки на пирог. Смажьте решетку смесью желтка со сливками. Выпекайте пирог ещё 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
”Программа: Стройнею легко и вкусно”.
Сеанс на избавление от пищевой зависимости.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<