Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 мл
дрожжи - 10 гр.
сахар - 20 гр.
яблоки - 120 гр.
масло топлёное - 50 гр.
сметана - 120 гр.
соль
Приготовление:
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растёртое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топлёным маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.
спасибо , мне очень понравились , и просты у приготовлении !!
Сообщение добавлено: 02.12.2011 в 21:32
Татьяна (Гость)
А яблок. мне кажется, нужно взять намного больше
Сообщение добавлено: 21.08.2013 в 12:43
Татьяна (Гость)
А яблок. мне кажется, нужно взять намного больше
Сообщение добавлено: 21.08.2013 в 12:43
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91