Пирог с инжиром и миндалем.
Голосов: 9
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
мука пшеничная - 150 гр.
инжир сушёный или вяленый - 12 шт.
миндаль - 100 гр.
яйца - 2 шт.
изюм (коринки) - 50 гр.
растительное масло - 30 мл
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
соль
Приготовление:
Муку насыпьте в глубокую чашку, смешайте с мускатным орехом, влейте молоко, перемешайте до получения жидкого теста однородной консистенции. В небольшую чашку выпустите яйца, посолите их, слегка взбейте венчиком, добавьте к жидкому тесту, перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут в тёплом месте. Инжир мелко нарежьте. Миндаль мелко порубите. Изюм и инжир слегка посыпьте мукой. Фрукты и орехи смешайте с тестом. В форму, смазанную маслом, вылейте приготовленную смесь. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Подавайте пирог горячим, посыпав сахаром и молотой корицей.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Версия для печати
<<