Пирог ленивый с грушами.
Голосов: 12
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 100 гр.
крахмал картофельный - 100 гр.
маргарин размягчённый - 100 гр.
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 1\2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1\4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
груши - 800 гр.
сахар - 150-200 гр.
Приготовление:
Груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром. Все указанные ингредиенты для теста соедините, замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при 180 С. Перевернув форму, выложите готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладите, при подаче нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<