Пирог с сыром и абрикосами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
крекеры - 14 шт.
фундук рубленый - 1 стакан
масло сливочное - 6 ст. ложек
сахар для теста - 2 ст. ложки
сахар для начинки - 2 стакана
абрикосы консервированные - 230 гр.
сыр плавленый мягкий - 360 гр.
яйцо - 1 шт.
йогурт без наполнителя - 3\4 стакана
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Для основы крекеры и орехи размельчить в блендере, затем смешать с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатать и вдавить в разъёмную форму, закрыв дно и края. Поставить в холодильник, дать затвердеть. Абрикосы освободить от сиропа и подсушить на дуршлаге. Сыр взбить с яйцом, йогуртом и сахаром, добавить ванилин. На основу для пирога разложить абрикосы, часть оставить для оформления, залить сырной массой. Выпекать 20 минут при 220 С. Охладить и оформить абрикосами и орехами.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<