Греческий пирог с козьим сыром.
Голосов: 6
Ингредиенты:
сахар для теста - 1 ст. ложка
сахар для начинки - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 120 гр.
масло сливочное - 80 гр.
вода холодная - 2 ст. ложки
сыр козий молодой - 450 гр.
мёд - 6 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
цедра для оформления - 1 лимона
цедра тёртая для начинки- 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
Охлаждённое масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, уложите в круглую форму, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушёный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 С. Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите. Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, мёдом и крахмалом, добавьте яйца и цедру. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С. При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<