Лимонный шифон.
Голосов: 16
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 80 гр.
сливки густые - 300 гр.
желатин - 2 ст. ложки
цедра тёртая 1 лимона
сок 1 лимона
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными. Желтки разотрите c сахаром. Белки и сливки взбейте в пену по отдельности. Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные белки. Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2-3 часа. При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<