Блинчатый рулет.
Голосов: 30
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 л
масло растительное - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1\2 стакана
сыр твёрдый тёртый - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
творог - 900 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
цукаты или изюм - 50 гр.
Приготовление:
Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, затем добавьте масло, соль и снова перемешайте. Полученную смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к тесту. Сковороду разогрейте, смажьте и налейте на неё тонким слоем тесто. Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.
Для начинки творог смешайте с яйцом, сахаром и нарезанными кубиками цукатами или изюмом. Выпеченные блинчики внахлест уложите на полотенце или пищевую пленку, сверху ровным слоем уложите начинку. Сверните рулет. Рулет переложите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, посыпьте сухарями, смешанными с сыром. Запекайте рулет при 230 С до образования хрустящей румяной корочки. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Версия для печати
<<