Яблочный штрудель по-австрийски.
Голосов: 14
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 гр.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 гр.
изюм - 100 гр.
сахар коричневый - 250 гр.
грецкие орехи жареные - 100 гр.
сухари молотые - 100 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу
Приготовление:
Муку просейте, добавьте яйцо, 1\2 оливкового масла, соль, разведите 100 мл тёплой воды, с добавлением капли уксуса, замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте.
Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2\3 поверхности теста яблочную массу. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 С, охладите. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<