Tворожный пирог с малиновым соусом.
Голосов: 10
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
масло сливочное - 120 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 гр.
сок 1\2 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крупа манная - 3 ст. ложки
малина - 400-500 гр.
сахарная пудра и сироп вишневый по вкусу
Приготовление:
Размягчённое масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте. Выложите тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20-25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите. Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и сироп, размешайте. При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<