Бобы с артишоками.
Голосов: 5
Ингредиенты:
бобы свежие - 250 гр.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 60 мл
бульон овощной - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
артишоки маринованные - 400 гр.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морковь, варите ещё 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной бульон, лимонный сок, посолите и тушите всё вместе 5 минут. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<