Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Блинчатый пирог с яблоками. (рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)

Голосов: 18

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 л
масло топлёное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки

Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1,5 стакана
джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 гр.
сметана - 100 гр.
яйца - 2 шт.

Приготовление:


Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топлёное масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто. На разогретую и смазанную, сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте сахар, джем и перемешайте. В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки.
Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара. Пирог выпекайте при 220 С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема. При подаче разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


 


Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ilona (Гость)
Думаю, что это вкусно, но подожду, пока кто-либо это приготовит и прокомментирует, а тогда и я приготовлю.
Сообщение добавлено: 29.10.2011 в 12:36
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»