Кундюмы.
Голосов: 14
Ингредиенты:
отвар грибной - 500 мл
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный горошком
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3\4 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
Для начинки:
грибы белые сушёные - 180 гр.
или свежие - 720 гр.
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
каша гречневая или рис отварной - 1 стакан
яйцо варёное - 1 шт.
Приготовление:
Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли. Сушёные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы. Отвар процедите и сохраните 500 мл. Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле. Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку. Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 С. Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке ещё 15 минут, после чего залейте сметаной. Готовые кундюмы выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Версия для печати
<<