Картофельные фокаччи с шампиньонами.
Голосов: 12
Ингредиенты:
картофель - 120 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
молоко - 100 мл
дрожжи прессованные - 10 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
шампиньоны жареные - 150 гр.
помидоры черри - 150 гр.
сыр моцарелла - 150 гр.
орегано сушёное молотое - 5 гр.
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Картофель сварите, протрите горячим. Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 1 час. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 С. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их на противень, поставьте на 15 минут в тёплое место для расстойки. Выпекайте 15 минут при 190 С. На выпеченные основы уложите грибы, помидоры и моцареллу, запекайте ещё 5 минут. Подавайте картофельные фокаччи горячими.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<