Творожные шарики с маком в сливочном соусе.
Голосов: 19
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
мак - 2 ст. ложки
сода пищевая - на кончике ножа
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
персики - 2 шт.
мелисса - 2 веточки
соль
Приготовление:
К творогу добавьте 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, яйцо, мак, соду и щепотку соли. Полученную массу хорошо перемешайте, скатайте из неё небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся муке. Для соуса сливки смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и доведите до кипения. Творожные шарики обжарьте со всех сторон на масле, уложите в горшочек, залейте соусом и прогрейте в духовке 15 минут при 200 С. При подаче на тарелки разложите творожные шарики с соусом и нарезанные ломтиками персики, оформите листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<