Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Хачапури по-аджарски. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 39

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 10 шт.
дрожжи прессованные - 30 гр.
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное для теста - 3-4 ст. ложки
масло сливочное для начинки - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1\2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг

Приготовление:


В тёплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тёртый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Асия (Гость)
Сегодня же приготовлю хачапури .Если понравится дам рецепт друзьям.
Сообщение добавлено: 15.10.2011 в 09:03
ирина (Гость)
спасибо огромное, кушала такие в ресторане, очень понарвилось, обязательно попробую приготовить сам.
Сообщение добавлено: 10.03.2012 в 09:36
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»